书房作文
我的书房仅容得下两三个人在里面活动。书房虽小。可是,它已成为我学习知识的阵地。我喜欢我的小书房。
小书房设在我家二楼,紧连着阳台,整个书房十分明亮。走进书房,首先映入眼帘的是单人床头前的一张写有“学习再学习”的字画,床的左侧是个崭新的写字台,写字台正中,摆放着一盏淡蓝色的台灯,它使整个房子格外雅致。台灯旁边放着一个小闹钟。闹钟是用一个粉色的盒子装着,还可以随身带着。如果晚上温习太晚,早晨起不来,他就在我的耳边滴滴嗒嗒叫个不停,似乎在叫我:“起来啦!起来啦!”把我从梦中唤醒,我就连忙从暖和的被子里钻出来。床的右侧有一个长方形的书柜,书柜分两层:第一层,整齐地摆着我已读过的书本;第二层,全是学习参考书、字典词典等。这些书时时吸引着我,帮助我一次又一次打开了知识的大门。
小书房门外的阳台上放着一盆石榴花。每当夏天来临,翠绿的叶子衬托着红艳艳的花蕾,更是惹人喜爱。
每天放学回家,我就直径来到小书房,书柜里的书立刻留住了我。每天晚上,我在书房里先耐心地做完各科家庭作业,温习好功课,等我想从书柜里拿书看时,已是夜深人静了。我只好带着书的梦想进入梦乡。
我的书房兼卧室确实简陋,比不上人家的豪华厅室,但我仍旧喜欢我的小天地。