我不再纠结了作文
也不知道从什么时候开始心里多了一份羁绊,一颗炙热勇敢的心仿佛被拴上铁链,始终摆脱不了,因而,这颗心脏褪去了活力,变得寂寥沉沉。
记得以前,我是一个敢于追梦的小女孩,我会毫不吝啬的告诉别人长大以后我想成为一个大明星,但不知道从什么时候开始,面对这个梦想,我开始犹豫了……
那是一节语文课,当时我们的语文老师问我们对未来的职业有什么规划,原本看向老师的我立马把头低了下来,眼神望向了别处,其实我蛮害怕被问到这个问题的,可惜,怕什么来什么,老师刚好走到我的旁边,顺势就叫我起来回答问题,老师说你是班长,你带个头。
那一刻蛮紧张的,因为我也没有想好,不过我还是说了。不过这一次想成为明星这个梦想已经不是我唯一的选项了……我说了很多,可能连老师同学都没有想到把……
可是我说了其他的选项,难道是因为我不想做、不愿意做这个梦了吗?不是的,是不敢做。我觉得我是一个什么样的人呢?说好听点,是未雨绸缪,说难听点,是杞人忧天吧。我总是把我的梦想与未来挂钩,因为大家都知道如果一个人选择了做明星,如果他没有熬出来,他基本上就与这个行业无缘了,尤其是女孩子,青春就那么几年,如果没有做出来那是真的做不出来了。
我怎么敢轻易的去冒这个风险呢?我是家里的独生子女,父母从小视我为宝,他们总是给我我想要的,难道这些我不清楚嘛?正是因为我比任何人都清楚他们对我的爱,所以我更不敢去冒这个风险。如果我下了这个赌注,万一我不能给他们一个平稳的、稳定的、幸福的未来怎么办?如果我熬不出来怎么办?难道一直啃老吗?不可能,我的内心极度抵抗,我连自己的那一关都过不去。
更何况我是一个野心勃勃的人,我想凭自己去创造一个不一样的人生,你说我怎么甘心当个废物呢?可是我又不想过着日复一日、枯燥无味的生活,每个月领着那少的可怜的工资,还做着自己不喜欢的事情。
所以我知道我只能更努力,努力去打破这瓶颈。之前我一直半工半读,我一边想把学习做好,一边又不愿意放手我的梦想,可是我发现这种熬不出头的日子真的太累了,累到我压抑的喘不上气,这种苦衷又不知如何说出口。
可是我真的想改变一下了,我真的不想过这种杞人忧天的日子了。这一次,我选择了放手,我不再纠结了,我决定我先好好上学,潜心学习,然后加倍努力,以后等我真正有实力了再接触这份行业,也比现在半工半读还没有盼头,甚至捡了芝麻丢了西瓜的结果好。
现在我不想再猜测我的未来会是什么样,毕竟谁能看的清楚哪里是归宿,要怎么组未来的拼图,先走好当下的每一步!