我不再纠结了作文
高考刚刚过去,现在又到了小考,时间犹如一闪而过。当年那个一年级,满脸稚气的女孩,现如今,我即将升入六年级,一年后的今天,我会选择哪一所中学呢?我的内心很纠结。
当我站在校园的大门,看见那些焦急的父母为了给自己的儿女报名,从保安室里拿来凳子,坐在那漫长地等待着。为了让自己的儿女考上好的大学,居然不愿在树下坐着等待,看着眼前的这一幕幕,我的内心很纠结,不知道如果是我去选择的话,我会选择哪一所学校呢?
21世纪的父母们都盼望自己的儿女能考上一所好的大学,毕业后找到一份好的工作,现在的年经人又何尝不是希望如此,但要是真正做起来却又比想像中的还要困难。报考一所好的中学,却又担心考不上;选择一所差一点的学校,父母们又害怕自己的儿女的前途又会不好。这次,我们班某位同学的家长就已经给他报了一所中学,让他试一试,如果考得好,说不一就有可能会被录取,如果没考上的话,就当体验体验考试的氛围,做一个心理准备。现在的家长都这样拔苗助长,使我很纠结。
看到那些放学后又急急忙忙去补课,周末又去参加这样那样的补习班、兴趣班,占去了属于我们自己支配的自由时间,把一个个灌得呆板、迟钝,使他们逐渐厌倦学习,这就是培养21世纪的人才吗?我很纠结。
这些都是现行的状况,我只是看着心急。我想对家长们说:我们有我们的思想、做法,你们总把一些大人的思维强加给我们,我们太累了,太辛苦了。我想随着时间的推移,考试方法的改变,无论读哪所学校,我们都能受到良好的教育,我就不再纠结了。