花开时节又逢君作文
每一个孩子都是一座无法替代的宝藏,散发着属于自己的光辉,而那些挖掘出宝藏的人,恰巧是身边了解自己长处的人,那些散发着芬芳的花样年华的孩子们总有一位良师益友,恰逢在花开时,加以引导。我是一个热爱文学的女孩,我喜欢文学,更喜欢在本子上涂涂抹抹出一些优美的段落,散发着稚气与萌芽的味道。
记得那时,班里来了位新老师,一米七左右的个子,戴着一副黑框眼镜,薄嘴唇,大眼睛,经常穿着白色或者蓝色的衬衫,很年轻的样子。他姓王,一过来便当了我们的新语文老师。
我全然没有料到会是这个结果,没过几天,王老师便为我挑选了刊物,用电子邮箱寄了过去,没想到,几个月后,发表了!我激动又兴奋,此后,王老师经常来指导我写作,以致现在已经在一些刊物上发表了些稚嫩的文字,若没有他,我便不会对写作产生浓厚的兴趣,达到现在的程度!
花开时,是灿烂的,而我写出的那些文字,又是充满希望的,正是因为有了良师益友的帮助,我开始“花开”,在我这花开时节,恰逢君!