水仙花真美作文
我一时间兴奋无比,因为我的水仙开花了。花朵开在透过玻璃窗的阳光中,浅浅的黄色,清清爽爽地几个花瓣如冰雪般晶莹。它的味道跟玫瑰、腊梅、桂花的香味很不一样,不凌厉,不张扬,丝丝缕缕的萦绕在房间里,十分的淡雅清透。
你想用力去闻的时候它没有,你不留意时它却又轻悠悠的从你面前飘过,一道烟似的,一片雾似的。又过几天,水仙花已经开了11朵了,在那洁白的花瓣中,娇嫩的花蕊依偎在一起,像在母亲怀抱中的小精灵一样互相抱着取暖。翠绿的叶子、洁白的花瓣、嫩黄的花蕊,都令人产生梦幻般的遐想。
啊,真美!水仙花果然没有辜负“水中仙子”的美称。