“一鲸落万物生”一瞬间,感动万千;平凡之民,感动之处也无处不在。
图一:感动在上学的路上
阳光从树间穿过,点点阳光在脸上留下足迹,走上桥,来来往往的车辆中的我恰似静止一般,在下桥的途中,看见一位车夫奋力向上骑着,见他双腿肌肉绷紧,汗流浃背,汗珠如雨一般滴下,反倒是开得比原先更快了,眼看车就要从小坡上滑了下来,我毫不顾及自己这小身板所仅有的卑微之力便冲了过去,刚要上手帮忙,就有一位身着黄色衣裳的叔叔让我待在一边,他和车夫一齐协作,将车顺利推上小坡,一句“谢谢”,一个拥抱,一句“不客气”就各自离开了。
图二:感动在每天放学在家
一到夏季,天气就变得燥热,到家后的第一件事就是打开空调,躺在床上,而这一躺,就不知要到何时才能爬起来了。在吹空调时,我始终无法离开透心凉一般的空调房,去面对闷热的厨房。我的母亲也十分理解我,过了几天,母亲就开始了送饭之旅,或是在我休息途中,又或是学习之中,她悄悄的来又悄悄的去,像天使,让我依赖,给我无尽关怀。
图三:感动在深夜的一瞬间
夏季傍晚,睡着凉席,吹着空调,盖着大人口中的“着凉被”安然入睡,可在之前,每早醒来,被子不在身上,而空调依然开着,也因此着凉了好多次,后来,母亲告诉我:“晚上睡觉的时候,门就不要保险起来了!”也或许是因为这个,之后的每个早晨,被子就像粘在我身上似的,我也知道,在深夜,总有一位精灵在夜晚守护着我,但我却不知那位神秘的精灵在深夜来来回回过多少次。
我感恩着每一份感动,因为她教会我成长;我感谢每一次感动,因为他给予了我无限温暖,我不会忘记每一次感动,因为正是因为那些无名精灵的守护,才有了如今这健康,美丽,快乐的和谐家园。