我上幼儿园时,有一次到乡下爷爷、奶奶家玩,突然发现有一只小鸡走路一瘸一拐的。
我想:这只小鸡一定是生病了,我生病的时候总是要吃药、打针,小鸡一定也要吃药、打针才能把病治好。于是,我跑跑到爷爷的房间里,翻呀,翻呀,我找出了奶奶平时吃的药片,我拿着药片,跑到鸡圈里,一把抓住那只小鸡,把药片直往它嘴里塞,小鸡直叫。我把小鸡放下,以为下午就好了呢!
下午我又去看那只小鸡,我发现小鸡走路还是一瘸一拐。我心想:吃药没用,那就打针吧!我连忙跑到奶奶的房间里,看能不能找到药水是和针,找啊,找啊,终于在里面一个抽屉发现了药水和针,心想:“这下小鸡有救了,”我赶紧把药水吸进针筒里。然后我飞快的跑到鸡圈里,又一把抓住那只小鸡,把针扎进它的腿里,它拍打着小翅膀,蹬着小腿,痛苦的叫着。忽然小鸡不动了。我拍拍它,它还是不动,可怜的小鸡就这样死了。我纳闷的跑到客厅里问爷爷:“爷爷,这只鸡怎么死了呢?”爷爷问我:“你有没有弄这只小鸡呀?” | 我把经过告诉了爷爷。爷爷笑着说:“这只小鸡没生病,只是被桌子压了一下腿而已。”我惊讶的看着死去的小鸡,伤心不已。
现在我已经五年级了,再也没做过这样的傻事,现在想想又好笑又难受。