一天下课后,我的同桌我讲了关于她和奶奶之间发生的一个笑话。
事情是这样的:一天,她跟奶奶聊天,无意中提到一个叫吴嘉艺的同学的名字,奶奶没听清楚以为是问她“五加一”呢,就答:“五加一等于六啊”。她听了一愣说:“不是五加一,是吴嘉艺”。奶奶仔细听了听,然后笑着说:“是五加一啊,没错啊,结果等于六啊,这么简单的问题你考我啊”。她哭笑不得,只能大声地喊:“是我的一个同学,她的名字叫吴嘉艺。听清楚了没有,奶奶?是一个同学的名字。”这次奶奶终于听清楚了:“噢,是名字叫五加一,我听清楚了,你为什么不早点说清楚呢?早点说清楚了,不就得了嘛。可是为什么起这么奇怪的名字呢?像个算术题。”她无奈地摇了摇头。
讲到这里,同桌笑着问我:“你听到了吧,是不是很搞笑啊!”“哈哈,哈哈。”我一边手舞足蹈地笑着一边说:“你奶奶太有意思了,真好玩了,怎么就把把吴嘉艺说成五加一了呢,哈哈,哈哈,哈哈。”我说:“走,我们去把这个笑话讲给老师听听去。”