我表姐送给我一盏孔明灯,我想去江滨放,爸爸妈妈欣然的一口答应了,还花30元再买了两盏。这时我心中乐开了花,真想让那时刻快点到来。
它是用一种薄薄的棉纸做成的椭圆形的灯笼,下面是由几根铁丝围成的,中间放着一块方蜡。我们手托着一个用纸糊的灯笼,在地上点了火。我们用手拿牢孔明灯的四角。等许愿灯的顶部鼓起来,许愿灯就缓缓上升,不一会儿,灯慢慢地离开了我们双手,它飘起来了,哇,太神奇了,我欢呼着,追赶着,大家欢呼起来我大声喊着:“再见!再见!”孔明灯载着大家的希望越飞越高,高到屋顶,它乘着风越飞越高,越来越小,灯就像星星一样,最后消失在夜空中没了影。可惜没有写了句的祝福语,只好默默地许愿,孔明灯在天上无拘无束地随风飘荡,看得我眼花缭乱。在我的眼里这不只是孔明灯那么简单,而是它放飞了我们的祝福,也放飞了我们的愿望。
远远就看见一盏一盏的好像灯笼的东西,人们带走的是快乐和愿望!