我,是一个很冷漠的女生。初入这个学校,进入班级,没有介绍,直接坐下。直到现在,全班,几乎没有认识的人。
除了他。
他很优秀,全年级优等生,待人温和,笑容迷人,五官精致,电眼杀死无数女生,气死无数男生,是很多女生的梦想情人。就连我,也不禁对他有些许迷恋。或许优秀的人总是像一个闪光点,引来无数羡煞吧。
我还是照我的生活方式,独立独行。直到有一天……
体育课下课了,我回到班上,见课桌内有一条粉色的便筏。拿出来的时候,我的手稍微有些颤——很久没有这种直接露骨的东西出现在自己眼前了。放学方便到操场一趟吗,我知道你会来。很秀气的字。我不知道我现在的脸是不是很红,但是我感觉到,他很聪明。我是会去,被一种莫名的感觉吸引。
放学了。一整个下午,我破格地没有认真听课。只是想着赶快放学——我要去操场。但是到了时间,却在教室门口徘徊不定,没想到这么简单的事情我还是会犹豫。
去?不去?
我仰首望天,天有点暗蓝了。没有时间再犹豫,我去了操场。
去到之后,操场一片空旷,除了我,没有人。我呆了下,想,或许被整了吧。可是我平时跟别人并无交集,谁如此无聊?
正准备身离去,忽然什么东西落在了头上,摘下一看,玫瑰花瓣。我头去,一排气球点缀黯蓝天空,上面还是那秀气的笔迹,写着:如果你接到了我送去的白色花瓣,就让我来保护你。简洁的一句话,却让我流泪。或许在别人看来只是告白,但是我觉得还有对我的尊重。是的,我是色盲。从来没有一天过得舒服惬意,从小就受人嘲笑,讥讽。除了爸妈,第一个人对我那么尊重,我不禁移下头看下面的气球——宇洋。是……是他?真的是他?草丛里似乎有人,那草动得很厉害。我不如我预想地愉快地接受,只是逃离了操场。
第二天,我去了校务处。嘴唇在校长面前动了半天,还是没有说出话来。校长很亲切地握着我的手:“孩子,有什么话就说,憋在心里不好受。”我终于吐出了几个字:“校长,我……”“怎么了?”“我想说……这个学校叫……向宇洋的有几个?”“啊~就一个,我记得很清楚的!就是你们班那个流传全校的‘特优梦情人’啊,哈哈哈……你们学生可真逗……”后面校长说了什么,我一点也没有听见,只有一句话在脑子里缠绕:就一个……就一个……一个……
回到教室,我就愣愣地坐在了座位上,宇洋走了过来,我瞥过头去,不敢看他——我知道他要说什么的。不管我怎么装做听不到,我还是听到了,而且听得很清楚。从那一天起,我成了宇洋的女朋友。
我们一直很好,但是宇洋总是劝我去治眼睛,我总是回应,没用了。但是宇洋还是再说了一次,还轻轻在我耳边喃:有我呢,难道你不想看我是什么颜色吗……就是那一句话,让我坐上了去美国治疗的飞机。
去到美国后,我一直积极治疗,一天一天看颜色看得越来越清楚,我一定要看见宇洋的样子,我要继续努力!
几天后,妈妈给了我一个信封,说是宇洋写的,我匆忙拆开,看见上面写的几行字:那天是愚人节,我开了两个玩笑……我大脑一下子懵了,但还是继续看下去:其实是你爸妈让我假装你的男朋友,让你有信心面对自己的病……我流泪了,难道这一切,都是假的?但是第二个玩笑,是你对我开的。我真的被你迷住了,而且迷得很深,你真的很可爱,加油,我在这边等你……我笑了,宇洋不在跟前时,第一次这么开心地笑了,而且,我发现,这信纸似乎是粉红色的……