2001年7月13日分,这是令所有炎黄子孙欢欣鼓舞的时刻。因为,北京申奥成功了!“同一个世界,同一个梦想”对中国人来说不再是梦了,魂牵梦绕几代人的愿望终于实现了。
光阴似箭,日月如梭,奥运会承载着人类的和平,奥运会寄托着美好的愿望,她向我们热情而急切地走来了。从遥远的奥林匹亚到雄伟的万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,她一路走来,吸引了全世界的目光。我们发现,那不再是一种怀疑、抵制的目光,而是信服、期盼的目光。我们的祖国似一条腾飞的巨龙正在以全新的风貌走向世界。
北京寄托了世界人民对北京的祝福和期盼。而北京2008的口号“同一个世界,同一个梦想更是着重体现了奥林匹克精神的实质和普遍的价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想。表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。北京将以微笑欢迎来自五湖四海的朋友,并且和肤色不同、语言不同、种族不同的人们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求人类和平的理想。
2008年8月8日,再我刚刚踏入初中校门的时候,恰逢奥运盛会再北京举行,是多么的幸福啊!作为一名华夏儿女,即使沧海一粟,也要为奥运奉献自己的微薄之力。那我们该为奥运做些什么呢?那时,我们虽然不是运动员,不可以代表祖国到赛场上参加比赛,也不能亲临现场看奥运健儿的精彩表演。但我们一定会在电视机前为他们呐喊、助威。相信我所喜欢和崇拜的大哥哥、大姐姐们奋力拼搏、为国争光的精神一定会让我们深深的感到和由衷的敬服。
我们会以自信、从容、文明的精神与风貌,体现中华五千年文明古国的泱泱风范,让各国友人对我们刮目相看。同时向世界宣传中国,使越来越多的人了解中国,越来越多的人喜欢中国。
我们还会用绚丽多彩的颜料描绘出北京2008的壮观场景;用古老的汉字记录下北京2008的精彩篇章;用动人的歌喉唱出对北京2008的深深祝愿。
祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平,带来欢乐,带来繁荣,带来希望。