2008年5月12日,那是一个令全国人民铭记的日子,在四川地区发生了一场8级大地震、回想起四川同胞们妻离子散,悲痛欲绝的场面,我的心里立刻揪了起来,那一幕幕仍旧现在浮我的眼前。
那一天,老师迈着沉重的步伐走进了教室,他没有给我们讲课,而是打开了电脑,查找了一些资料给我们看。刚开始,我们还不顾一屑,可是看着看着我们入神了,一幅幅悲惨的画面浮现在了我们眼前,渐渐地,我的眼眶湿润了,眼泪不由自主的流了下来,再看看老师,老师那晶莹的泪水流了下来。特别是小英雄林浩的故事让我们万分感动,在地震发生后,他用自己瘦弱的身躯背出了一个又一个人。这让我的眼泪再一次流了下来。
看完了资料,老师用手拭去了眼角的泪水,说;“同学们这是多么感人的画面啊!面对现在四川的遭遇,,我们是否应该伸出援助之手……。”老师的话还没有说完,同学们都不约而同地拿出了自己的零花钱,5元,10元,20元……。这些的钱虽然不算多,但这却表达了我们的真情与爱。表达了我们的祝福,希望他们早日从失去亲人的阴影中走出来,重建美好的家园,过上幸福美满的日子。
眼间,一年过去了,但我们与四川同胞们用真情搭起的桥梁却永不破灭。