别看我妈戴着副眼镜,挺有学问,可是她还很傻哩!
这个周末,我们一家人约了几个好友去野外烧烤。一个个火炉摆起来了,我和老爸在一旁又是摘桔子又是摘花,而妈妈呢,却自告奋勇,在我们嬉戏玩耍时,生起火,辛辛苦苦地把煤点着,妈妈真傻,不去野外悠闲悠闲,却在这里受烟呛。等我们玩得兴致勃勃时,好烤熟的一串串羊肉,让我的眼珠子快掉了出来,让我的口水快流了出来。妈妈招呼道:“羊肉串!快来吃呀!“一大帮馋虫眼珠子都快掉了出来,马上围了过来,一串串羊肉立即被分刮完,妈妈却一串也没享受到。我赶紧把刚送到嘴边的羊肉串递了过去,妈妈却摆了摆手,笑得说:“你吃吧!我吃不惯,我就喜欢烤!”我暗地里想:妈妈可真傻,自己不吃却笑眯眯地看着其他人吃!还编自己吃不惯的理由,真奇怪!
一串又一串,我的嘴上油腻腻的,大家都心满意足的在舔舔嘴,而妈妈在一旁,则一直在忙碌着、收拾着。
很快,这美好的一天很快就结束了,其他伙伴都兴冲冲地上车了,而妈妈又弯曲着背,拿起又笨又重的扫帚,扫帚很重,妈妈在吃力的扫着,我实在忍不住了,冲了过去:“妈妈,别扫了!你怎么这么傻?他们都走了,你真是的,何苦呢?”妈妈轻轻放下扫帚,捶了捶了酸痛的腰,温和地对我说:“我们已经给这些老爷爷老奶奶带来了很多的麻烦,再说,保护环境,我们要做个环保小卫士,对不对!”说完,又继续扫着……我的泪糊满双眼,我再一次被妈妈感动了……
妈妈确实很“傻根”,可是她傻得勇于承担责住;她傻得有奉献自我精神;她傻得令我佩服……