风轻轻,雨洒洒。我爱风雨后的彩虹,也爱垂地时的夕阳美景。我爱惊艳而只一现的昙花,也爱一闪即过的流星。但我总要在其中选择我最爱的,这时我只好忍痛割爱。
我不明白人生为什么会有那么多选择。但它还是来了……
在将要给自己定梦想时,我犹豫了。我自己的梦想是当一名公安干警,但妈妈,爸爸希望我有一个幸福人生,希望我是一名大公司的员工。但我不想待在毫无希望,没有刺激的办公室里。可是我犹豫了,是不让爸爸妈妈担心,还是我行我素。
在爷爷被病魔折磨时,我犹豫了,想到还有千千万万人被病魔折磨时,我想做一名医生,不想再让其他人在落入病魔的手中,但我是选择警察‘还是员工’还是医生。我讨厌选择。