是瑞典人,头发金灿灿的,眼睛也是很经典的蓝,稍呈月牙形状。稍微仔细注意一下,就会发现她的嘴是向下撅着的,但到了两边的末端,突然改变方向,向上微微的翘。听说,这是典型的笑面,这种人,性格开朗乐观,而且还很幽默。果不其然还真是这样。
以前,我没太注意她。只知道她每次一张口,叽叽喳喳说一堆,结尾哈哈一笑,整组人都跟着笑了起来。她到底说了什么,我也不知道。
直到四年级,我才发现她是那么有趣的一个人。每天疯疯癫癫地说着笑着,时不时的还发出动物才发出的声音,偶尔搞一些小恶作剧,让班里的人哭笑不得。
班里的人,大多对她抱有很无奈的态度,也有少部分人不喜欢她,给她起外号叫
这下可好,不仅没有困扰到反而使她爱上了这个名字,从此班里班外,课间还是上课,都能听见一声马叫。很多人随时随地想要她模仿马叫,有的是为了取笑她,有的是为了好玩儿。她就此发明了一系列马的语言,如果她回答就说明可以,若是回答就说明不可以。其它的马语,只有她最好的朋友
才能听懂。
四年级下半学期,她去了澳大利亚,说是要在那里呆上半年。所有人都为此庆幸,因为他们身边就再也没有一个疯癫胡闹的人了。但那半年,班里虽然也有很多有趣的事,再也没有以前的那种气氛了,我们失去了一个开心果。
五年级的时候,她又回来了,虽然没有人去夹道欢迎,但每个人心里还是有说不出的喜悦。我们班再次沸腾了。
她与她的几个“粉丝”组成了一个蘑菇乐队,专门编唱节奏感强而十分难听的歌曲。我们班所有人的耳朵都备受煎熬。记得又一次,我们去春游的班车上,她和她的几个“粉丝”一起唱了一首猴子歌,歌词我记不清了,大概是“We
are
all
in
a
let
me
the
one
two
意思是“我们都是热带雨林的猴子,让我们数一数有多少只吧,一,二,三…”全班人,(当然除了她们自己)都堵着耳朵,央求她停下来。她唱得的更来劲了,接着有是一首数字歌,大概是
one,
is
the
2
is
the
3
I
love
it,
4,
I
hate
it,
5
is
so
意思是“数字一是最好的,数字二是最差的,数字三我喜欢,数字四,我讨厌,数字五,是那么的Bla(这里bla不是形容词,而是代表没有什么可说的了,就用
我出于好奇,想要加入他们的乐队。灾难就来了,她说让我加入必须有条件,首先让我做测试题,背答案,关于蘑菇乐队的历史,连歌词都要背下来。我咬咬牙,背下来了。然后让我写一些歌词,奉献给蘑菇乐队,一定是调子难听,歌词无聊得那种。我也撕开面子,写了。
最后,她说我通过了,但加入之前必须进行洗礼,和教堂里的那种不一样。我也不知道她葫芦里卖的是什么药,就同意了。我被迫头上顶一个塑料杯子,嘴上刁个勺子,缓慢地走进了“洗礼室”,就是一间普通的教室笑嘻嘻地等着我,让我坐在她早已准备好了的椅子上,我由于脑袋上有个杯子,不方便低头看,就坐下了。刚坐下,就觉得有点不对劲,一边尖叫着,一边跳了起来。裤子已经全湿了,原来是这么个“洗礼”呀!我气得哭了,多尴尬呀,像尿了裤子一样
不知怎么办好,情急之下,她一屁股坐在了那张椅子上,自己的裤子也湿了。我立刻破涕为笑。
自从我走了以后,我就再也没有和她联系上。每次想起她,就想起了她那张笑脸,真的很想知道,在远方的朋友是不是依然在笑。