远远望去,高大挺拔,伫立在路两旁。上面,成千上万只小手不停挥动着。那个身影不是你么?香樟,而那些小手不正是令我敬佩的樟叶吗?
摘下一片树叶细细端详。呈青绿色的它,全身椭圆,叶片是纹路若隐若现,摸上去,它的质地是如此光华。赞叹每一棵香樟树,它们的智慧,使每一片叶子,都与众不同。盛夏来临,香樟是你为行人提供一个避暑的场所,是你用自己的身躯为人们挡住了烈日。哦,香樟叶,小小的身躯里蕴含着伟大无私的灵魂!相比之下,一些人的内心,似乎不那么纯净了。
樟叶无处不在,它把无私传递了下去。而那些无私的人,也无处不在是他们创建了和谐社会。生为奉献,死为奉献,从刚刚诞生,到入土结束,都不离两字——奉献。这就是樟叶的一生。
我多么希望世界上多一些“樟叶”。如果上帝创造了世界,女娲创造了人,那么“樟叶”们,应该是新世纪的创造者。冬天去了春又来,樟叶数世同堂!
无私……奉献……你,樟叶。就让你载着我的心,真诚的心,随风远去
(指导老师:唐卫明)