到家了,随手扔下书包,也懒得洗漱,我径直走回了卧室。躺在床上,看着橙色的天花板,想着白天的一幕幕,我痛苦的摇摇头,索性将被子蒙在头上。我太累了,累到我只想流泪。“有电话了!有电话了!……”烦人的手机铃声又响了起来,我厌恶地随手抓起手机,“喂!你谁啊!你们烦不烦啊!跟你们说了多少次了,我不知道!我不知道羽在哪里梦,”“啊!你!”我惊讶地叫出声来。“你别吵!”那边,羽在乞求,“我害怕……”“嗯!”我小心翼翼地点点头,手不自觉地抓紧了手机,“羽,你在哪儿?”“我不知道!我不知道!梦,我好怕啊!他们欺负我,他们打我什么?!”我愤恨地攥紧了拳头,“谁欺负你了一阵寂静中伴随着两种喘息声,一种令人畏惧,一种令人心怜。“你出来,你出来好吗?”羽恳求的语气里带着哭腔。“去哪儿你是知道的……”
不容许停留片刻,我抓起衣服向外冲去,只给家里留下,“梦儿,你去哪儿?……”的回声。飞奔下楼,我直接上了一辆出租车,“叔叔,快!去郊区!”“可是,天这么黑,你一个姑娘家——”司机却担心地问起来。“快走!快走!”我气急败坏地喊起来,“我的朋友需要我!”没有再犹豫,司机动作麻利地引擎,发动,汽车向郊区飞速驶去。
四十分钟后,来到了郊区。我把钱往车上一放,“叔叔,不用找了,谢谢您了!……”我发了疯地向树林里跑去。如水的月光无私地将它银白色的清辉奉献给大地,可此时的我却无法顾及这些美丽的景色。——“梦!”羽像是看到救星般朝我扑来。“羽,”我紧紧地抱着她,“对不起,我来晚了。”羽像个孩童般趴在我肩上呜呜地哭,我不知道自己该做些什么,只是,抱着她的手更紧了,“羽,我们不会再分开了,我们不是最好的朋友么?……”听到“朋友”,羽的身体一颤,“你是说,你,要和我一起离开?”“对!”我使劲地点点头,“我们一起走!……”她勉强地笑笑,泪珠无声地划过了她的脸庞。