无数作家说友情是一杯香醇的美酒;是沟通心的桥梁;是一根法力无边的魔法棒……但我,却有一段痛心疾首的友情。
她是我最好的朋友,我们一起玩,一起上课,一起睡觉,做一切好朋友会做的事情。可是,最近,我发现她越来越怪,不愿和我坐同一张桌子,不愿和我一起玩。我不明白她怎么了,单纯的以为她家里出了什么事才这样,但,我想错了,自从发现那件事后,我就再也不相信友情了。今天是“六·一“儿童节,我早早地带上我精心为她准备的礼物,是一整罐子的许愿星,每个许愿星我都写了一条祝福,我想她一定会喜欢的,我花了5天的时间才把他们全部做完,所以这几天我都过得无比充实。我一路都再想她会为我准备什么礼物,是小熊呢,还是心有灵犀的和我一样准备了许愿星,一来到学校,我就迫不及待地跑到她座位上问:“小雨,你给我准备了什么礼物?”我炯炯有神的眼睛看着她,她似乎有了一丝慌乱,她结结巴巴地说:“小璇,你的礼物我忘记准备了,对不起。”我怔了一下,不知该怎么办。我皮笑肉不笑地说:“没事,咱俩谁跟谁,喏,这是给你的,每一个都有小惊喜哦!”她满心欢喜地接过我的礼物向我道了谢。一身,我原本面带笑容的脸一下子没了色彩,我失落地想着:她以前从没忘记送我礼物,可是这回却忘了,我们不是最好的朋友吗?我的眼神充满了迷茫。这时,我看见她和一个女生出去了,手里还拿着什么,我心生好奇,便跟了过去,我听见她说:“小唐,这是给你的礼物,是许愿星,每一颗星都有一个祝福哦!”我愣愣地听着这段话,顿时觉得世界都黑暗了,我看了一眼她手中的许愿瓶,正是我送她的!小唐开心地接过许愿瓶,高兴地说:“小雨,谢谢你。”我不受控制地冲了出来,冲她俩大喊:“小雨,你太过分了,你怎么能拿我送你的礼物送给别人呢!”谁知她却风轻云淡地说:“小璇,我们不适合做朋友,你优秀的光芒已经笼罩住了我,让我一无是处,老师的目光也只会留在你那,永远不会为我而停留,我们,不要做朋友了。”我一动不动地看着她,脸上早已没有了表情,我强忍住将要落地的眼泪,颤抖地说:“行。”说完,我的眼泪再也忍不住了,我跑到我们初识的地方,树叶还是那样的茂盛,而我们的友情却早已枯萎。
虽然现在我有了许多知心的朋友,但我的心永远都隔着墙,生怕脆弱的心再次遭到攻击,我还是忘不了小雨,作文里大都是雨天,我一直在用雨天,寄托我对小雨的思念,小雨与我的分别是不可避免的,我分外喜欢下雨天,我总是呆呆地地看着雨水,楠喃喃地问:小雨,你还好吗?
友情,是人生一笔受益匪浅的财富,小雨,感谢你的友情,在我的成长路上抹上了一笔光彩夺目的色彩,让我的内心,总因为你的光彩,丰富无比。