有时候,我在寂寞里徘徊。有时候,我在寂寞里流浪。有时候,我在寂寞里等待。有时候,我在寂寞里寻找。
最多的时候,我在寂寞中体会一种心情,那是种淡淡的,苦苦的液体,就像咖啡。而我喝咖啡的时候,从不加糖,更不加盐,浓浓的咖啡,带着一种热带的味道,暖暖的,让我身心舒畅。而寂寞的味道也是热带的,带着热带特有的炙热,烤着我的心,然后一种深切的痛弥漫。
当我试着看透这一切的时候,却发现自己已经被寂寞重重包围,徘徊,流浪,等待,寻找,都已不复存在,只有深切的痛是那么清晰,不要任何方式就膨胀,慢慢填满胸腔。
而感觉就那么无征兆的产生,莫名其妙,又看不真切。有人对我说过,感觉这种东西最不可捉摸,每当你以为认识到它的时候,结果却让你大吃一惊。而我现在真正的体会到了它的含义。当我以为我的寂寞是一种痛时,心里却没有一点痛的体会,只是淡淡的惆怅,却让我无端惶恐。像做梦!
我记得我曾经做过一个梦,在那个梦里,是一大片美丽的草地,那里鲜花开满草原,有鲜艳的玫瑰,清新的百合,妖艳的菊花,纯洁的睡莲。我不知道为什么不同时节,不同地域的花会一起开在这个草地上,但我知道我很高兴,在里面兴高采烈的奔跑,像只快乐的昆虫。可跑着跑着我就害怕,因为我发现这么大一片草地里只有我一个人,怎么也跑不到边。而天好像一下子就黑下来,四周美丽的花都在幽幽的月光下变的诡异,阴影憧憧。像要把我吞噬在它们美丽的花瓣里,然后慢慢被毒液分解,吸收!
这种分解的感觉此刻正在被寂寞执行着,然后我的害怕铺天盖地,在整个心里伸展,无穷无尽!
但这种感觉,让我彻底寂寞,慢慢睡去。在梦里,我又看到了那片美丽的草地,不过这次晚上的月亮好亮,天上的星星也好亮,虽然还是只有我一个人,但我已不在那么害怕,看着圆圆的月亮和闪闪的星星,我笑了,好开心!