周五,随着一声令人振奋的放学铃,“神圣”的双休日终于来到了!
我看了看表,哦,还早。足够能让我看会书,做完那些家庭作业了。
不一会,我和刚来的我们班“串门”的朋友沙沙的写字声便取代了同学们的那声声欢乐的叫喊。
时间一分一秒的过去了,已经从3:15渐渐“演变”成4:45分了,我们决定:“撤”出学校,但不要被发现,不然可是要被“审问”的。
背上书包,鬼鬼祟祟地移到了二楼,一再确定没有老师了,我们互相看了一眼,决定:冲啊——
跑了一半,我们不约而同的想起了一个人:保安叔叔。他可是在的比鸡早,去的比狗晚呀!
蹑手蹑脚的走过保安室,忽然一个高大的身影闪过。“怎么这么迟啊?”
完了,被“活捉”了。这下肯定要挨批了。忽然,我灵光一闪:“因为我们是今天的红领巾监督岗呀!要检查门窗啊。”
“那也不用这么迟呀?”保安仍不放心。
“那是我们动作慢,哈哈!”我们被逼得没法,只好委屈下自己喽!
保安还想继续审问下去,我们眼睛一眨,一个字:溜!
呼!终于蒙混过关了,好险啊。下次我再也不留堂了!