37摄氏度。闷热了两天之后。突忽其来的一场暴雨,震耳欲聋的雷声和砸在地上的雨点。
坐在教室里,偌大的教室只有老师一个人的声音,寂静、空旷。
看玻璃上氤氲成一片的雨痕和外面灰色的天,
忽然想找段时间给自己,一个人坐火车去另外的城市,去感受路上的陌生。
抑或是找一件合适的事情,狠狠的投入,然后再面无表情地抽身退出。
生活总是容易让人不耐烦,对于年轻的不安分的心尤甚。
午睡时被敲门声惊醒,坐起来看见女孩子的笑脸“芬,提前祝你生日快乐。”粉色包装的小盒子,
一时惊讶带着苦涩的惊喜,原来也真的有不大熟悉的人会记得我的生日,而我习惯刻意去忘记。
世界被无形禁锢,切断了很多朋友的联系,寒夜会觉得冷,无人能去提及。
面对细微的关心和善良,总是手足无措。
远处湿润的深色泥土和稍稍凉爽的空气,能看见远处隐约打着伞的行人,
玻璃上水雾已退,雷雨似是过去了。
心里说不出来是什么感觉,不喜不悲地镇压自己的心情,这样子的日子似乎有段日子了。
微笑,然后整理思路。
“斜风细雨不需归”想起很多年前这样一句诗行。