我家的衣柜里放着一条围巾,虽然颜色很暗淡,花色也已经过时,但是,它包含着爸爸那浓浓的父爱。
小学一年级时,天,阴暗暗的,雪,不停地下着,不一会儿,地上就白皑皑地铺上了洁白的地毯。风,不时卷起地上的枯叶,白雪公主还给小树、庄稼送来了雪白的棉被和棉衣,让它们过一个温暖的冬天。我背着沉重的书包走在上学的路上,一股寒风袭来,我不禁打了个哆嗦,这时,我摸了摸脖子:“惨了!妈妈放在桌上的围巾我忘记拿了!”我不停地搓着手,希望能暖和一些,头上落满了白雪,眉毛像个倒八字,眼睛暗淡无光!唉,真冷啊!真想让雪快点停住!
雪越下越大,地上足有半尺厚,小树得到白雪公主的礼物,高兴得随着风摇曳起来,庄稼得到了白雪公主的礼物,甜甜地睡着了,一片调皮的雪花钻进了我的脖子,我不禁打了个冷战,更加擅抖了。突然,从后面传来一阵阵沉重而稳健的脚步声我头一看,原来是爸爸。他平平的头发上落了许多的雪花,手里拿着一条棕色格子的围巾,他小心翼翼地为我戴上围巾,对我说:“你真是没记心,围巾都忘了带,冷吧!”我发现,围巾上有淡淡的烟草味儿,啊!这是爸爸的围巾!我望着爸爸,问:“爸爸,您不冷吗?”爸爸笑着对我说:“爸的身体好,免疫力强,不冷!”说完,他急匆匆地上班去了,雪地里留下他深深的脚印。
时间如流水,眼间又一个冬天来临了,我正在读三年级,寒风和过去一样呼啸着,我还是走在上学的路上,我的脸色发白,手冻得通红,这时,我是多么希望书包变成一个温暖的火炉,让我感到片刻的温暖啊!这时,我听到了一个熟悉的声音:“孩子,快把这围巾戴上,别因为感冒而影响学习!”我不经意间看到爸爸冻红的脖子:“爸爸,您不冷吗?”爸爸还是那句话:“爸的身体好,免疫力强,不冷。”可当一阵寒风吹过时,爸爸不禁打了个冷战。我望着爸爸的身影,我眼中湿润了。
四季轮回,时间如梭,我们又迎来了快乐而又寒冷的寒假,天空还是下着鹅毛大雪,风还是急急地刮着,看着外面的天气,正坐在烤炉旁听mp3的我突然想起父亲忘了拿围巾,我马上看了看表,啊!爸爸快下班了!我拿起我的围巾就跑,因为我走的是近路,所以,爸爸还没下班就到了,爸爸疑惑地看着我:“你来干什么呀?”我笑了笑:“您忘带上围巾了!”说着,小心地给爸戴上了围巾,爸爸看了看围巾说:“孩子,你不冷吗?”我笑着说:“我身体好,免疫力强,不冷!”爸爸将手轻轻搭在我肩上,和我一起回家了,雪地里留下了我们大大小小的脚印。