网络到底是什么样子?我们可以利用它做什么?有些同学可能会说:“网络就是游戏对战平台,我们可以用它来打网络游戏,真过瘾!”其实网络不仅仅可以打游戏,更大的用途是可以查阅资料,进行远程教学,也可以用来搞医学研究,影视制作,甚至可以进行网上交易等等。这样,网络就是知识的传播者,人类的好帮手。只有掀开网络的神秘面纱,它才会真正为我们所用。
今天,我们学校就组织我们观看了一部电影《网络少年》。本片的四个小主人公——向大伟、蓝阳、耿小乐和欢欢都是实实在在的网络少年,他们是同班同学,班主任是索拉拉老师。平时一有空闲时间,四个小伙伴就在网络上度过。由于过渡迷恋网络游戏,不仅他们的学习成绩下降了,而且他们的身心健康也受到了极大的影响。然而,一次不经意地打赌竟改变了他们的人生轨迹,使他们远离歧途
明媚的阳光撒满了教室的每个角落,索老师对同学们说她要和同学们一起建立一个绿色网站,取名为:网络少年网站。可是迷恋网络游戏的同学们却对她提出了一个条件:“我们一起玩网络游戏,如果今天晚上您赢了,我们就加入。”索老师爽快地答应了。可是在游戏的过程中,同学们使了计策,索老师竟然输了。尽管如此,可是索老师的真诚最终还是打动了同学们,他们决定加入绿色网站。经过索老师的细心分工,每个人都有了具体明确的任务。而且在大家共同努力下,“网络少年”网站不仅健康,而且非常完美。这个网站不仅在学习上帮助了同学们,而且也使同学们有了充分展示自己才能的舞台。
网络,不仅是娱乐、休闲的避风港湾,更是知识的传播者。正在迷恋网络游戏的同学们啊!你们真的应该认识到网络的真正意义,只有发现它的真正价值,才会让我们的人生更加精彩!