在我班里,有一个重要的语文公开课即将来临。到时候,同学们都将上台作汇报演出。至此,在我的精心安排,和所有组成员的共同努力下,我相信这即将会是一个完美的演讲。
演讲开始了,我们的组长——李卓谕将我们安排好出场的顺序,认真听着其他小组汇报。取长补短,使我们完美的演讲计划发挥的更加淋漓尽致。
没过一会儿,便轮到了我们组演讲。第一个登台亮相的是刘镇华,刘镇华讲的是第15课《争吵》的第一自然段。“第一自然段讲的是‘我’和‘克莱谛’为何吵架”他说。接着,他把第一自然段读了一遍,并且仔细分析出了文中吵架的原因。
第二个出场的是我,我的心怦怦直跳,好像要蹦出来似的。我有节奏的移动着双脚,很快就来到了讲台中心。“我讲的是二~三自然段。”我紧张的冒出了一身冷汗。不过,很快,我就不那么紧张了。我开始平静下来,字正腔圆的读了起来。而且,我还说了“我”是怎样报复“克莱谛”的,并且把“我”和“克莱谛”当时有可能想到的心里话也说了出来。还和大家进行了互动呢!
紧接着,李卓谕、杨乐苗……纷纷上台演讲。最后,是问答时间,(大家问,我们回答)。大家纷纷争先恐后的举起手来向我们请教,而我们也经常提出一些新问题,让大家思考,并说出自己的看法。
这真是一次完美的演讲。既可以互相学习、互相讨论,又可以完成这堂公开课,真是一举两得!