我爱家,我爱我的家人,我爱朋友,但我更爱我们的校园。
我们的校园是生机勃勃的。你看,校门口的大门打开了,同学们蜂拥而上,抢着进来,只有几个稳重的小家伙,手牵着手,有说有笑地走进校园。老师一个接一个赶过来,匆匆忙忙;校门口的值日生彬彬有礼,向老师问好,也有的却满口都是“几班的,小黄帽没带”等等,这些话我们都倒背如流了。
走进校门,一个大大的水池便映入眼帘了。水池边上有一个雕塑,塑着一个小女孩,坐在雏鹰上,手握知识大门的钥匙,象征着大家的学习成绩天天向上,每天都会离知识的大门更进一步。喷泉总能吸引刚入学的孩子。瞧!水柱扩散出来,嘀嘀嗒嗒地落在池中,溅起一朵朵晶莹的水花,直往我们的小脸蛋上扑。水池边还几个奔跑的身影,我追你,你躲我,玩得不亦乐乎。
再往里走就来到了教室。朗朗书声不绝于耳,我禁不住书声的诱惑,便跑了过去,教室里真热闹呀。大家在上口语交际课,同学们争先恐后地举起手提出自己的看法,老师也能有说有笑地和大家谈论。生活在这样的集体中,真快乐!
上课时的校园生机勃勃,节假日的校园却是宁静优美的。
走进大门,学校似乎变了样。微风随细细的雨丝出动了,它们的合作很成功。细雨抚过校园的每一个角落,校园被笼罩在迷蒙的雨雾中,到处一片幽静,连自己的脚步声都能听得一清二楚。大雨过后没多久,太阳出来了……
我来到教室,轻轻地推开门,哇,和入学不一样,沉睡了的教室里,没有同学们争先恐后发言的身影,只有那一排排整齐的桌椅静静地沉默着,似乎在等着主人的到来;两块黑板相互看看对方,默默地思念着和它们生活许久的孩子们。这儿是这样安静,我的呼吸声都能传到耳朵里。窗户是关着的,窗帘盖住了它,教室有点黑,到处安安静静。
我们接着走,便来到了桂花树下。树上的桂花也睡了,它们一颗颗、一簇簇地藏在叶丛中,香气扑鼻而来,闻一闻都觉得沁人心脾。有的桂花从树上落下来,在空中打几个旋儿,就又回到了大地妈妈的怀抱;有的太懒惰,躲在树上睡了三天三夜,把“绿被子”盖得紧紧的。
我们的校园是美丽的……