一边拍球,一边“汪汪汪”的叫着。这吵闹声闹醒了花花。
花花醒了,它感到口渴。它来到水池边,拧开水龙头,伸出舌头接水滴。水滴打在舌头上,花花觉得痒痒的,凉凉的,舒服极了。
过了一会儿,小猫花花觉得无聊,便来到草丛中。一只蝴蝶从它眼前飞过,花花就去捉蝴蝶。蝴蝶一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿又飞到花花的尾巴上。花花跟着蝴蝶又蹦又跳,玩得开心极了!
不知不觉,中午到了。花花肚子饿了。它从家里拿来鱼竿,来到河边钓鱼。花花盯着河面,想着:如果钓起来的是一条大鱼,我是清蒸,还是红烧呢?如果是一条小鱼,我要炸鱼干吃。想着想着,花花口水都流出来了。过了一会儿,花花钓了很多很多鱼,有大有小。于是花花提着鱼高兴地回家了。
多么可爱的小猫呀!