悬崖陡峭,雄鹰执着振翅,蓬勃出朝阳中的希望。
梦想,是无边黑暗里的灯塔,是天寒地冻中的火光,是穷途末路时的善意,是迷惘怅然时的方向。
梦的声音,是曼德拉深陷狱卒却屹立不倒的坚定;梦的声音,是周恩来“为中华之崛起而读书的毅然”;梦的声音,是逸夫楼遍布华夏的大爱;梦的声音,是李安坚持不忧郁的信仰……
总有一股力量,在我们彷徨无助时苏醒;总有一种信念,在我们孤独寂寥里闪光。
也许我们总是在困境里勇往直前,总能在渺茫的希望里快马加鞭。只因为梦想,我们一路风雨兼程。
有人说毛泽东是一位诗人,而诗人却开辟了新中国的春天。军阀威逼下他没有低头,革命渺茫是他没有放弃,局势动荡中他没有退缩。也许正是那个手无缚鸡之力的书生,凭借着过人的胆识和勇气,从单枪匹马到万众敬仰。只为心中梦想。却为亿万人民开辟了方向。
问苍茫大地谁主沉浮?数风流人物,还看今朝。
也许我们只是平凡人,但我们可以有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志;也许蜀道“难于上青天”,但我们可以有“粉身碎骨浑不怕”的热血;也许人生如泻水置平地,“各自东西南北流”,但我们可以有“快乘轻气球”的追逐。
大海因波涛汹涌而显得壮美,蓝天因白云而深远浩瀚。现实也许平凡无力,但一定有支撑信念的梦想。
听,那匆匆的脚步,是否是梦想的吟唱?