北风呼啸,滴水成冰。在这寒冷的冬日中,而我却不觉得冷,是因为暖暖的亲情温暖了我的心。晚上,我躺在床上,望着天花板,不禁回想起了发生在去年冬天的一件事。
那是一个寒冷的日子。我在家里享受着电暖炉的温暖。而妈妈却不知在忙些什么。忙完那些事,她又拿起扫把扫了一遍,紧接着便拿起拖把开始拖。我想接过妈妈手中的拖把,可未能如愿。妈妈说,我还小,干不了这活。我立刻反驳道,如果不从小做起,那长大以后不就永远不会做了吗?终于,我拿到了拖把。我拉着妈妈去烤火,触到她那冰凉的手,我十分心痛。
忽然,我看到窗户上浮现了一位瘦弱的母亲背着一个孩子缓慢地走着的身影。让我回忆起三年前的一个冬夜。
那是一个雪夜。我撑着伞,急急忙忙往家赶。突然看到一位母亲背着她的孩子缓缓地走着。母亲裹着孩子,双腿在瑟瑟发抖,一步一个脚印地向家走去。风刮得更猛了,母亲背上的孩子被裹得更紧了,母亲抖得更厉害了。不一会儿我回到了家。我目送那对母子离去……
又是一个雪夜,我在学校上课,忽然老师叫我出去一下,我一看原来是妈妈,她带了些衣服送给我,妈妈担心我在学校冷,不顾严寒和路途遥远送过来。我眼眶一热,再也控制不住自己,扑向妈妈。我想起了妈妈为了送我上学的艰辛,想起了平日里妈妈和我相处的情景,我的眼泪流的更多了。
寒冷的雪,亲情的体现,在雪中的情,浓浓的,暖暖的,暖在人的心头。
亲情,是一个永恒的话题;无论在何地,都有亲情在,在这个冬日里,让我们去发现亲情,让亲情温暖整个冬日,让亲情温暖世间。
冬日,亲情,温暖人的心灵,让亲情温暖你、我、他。