你一个人在家过吗?对于这个问题,答案并不重要,关键的是你一个人在家害怕吗?今天我就体会了一次一个人在家的感觉。
今天爸爸、妈妈有事要出去一会儿,我一点也不想一个人在家里,那多孤单,多无聊呀!而且我的胆子又小,可是我被作业拖住了腿。
当他们“怦”的一声关上门,我的心一下子悬了起来。我拿出了作业本,勉强沉下心做起作业来。突然,一道亮光闪过,“那是什么”我警觉地看了一下四周,没有发现什么异常,又埋头做作业,“轰”突然一声巨响,下了我一大跳,“哦”原来是打雷,要下雨了!
果然不出我所料,狂风“呼呼”的刮了起来,大树被吹得左右摇晃,树叶也被吹得“沙沙”直响;豆大的雨点打在窗外的雨棚上“啪、啪一个个影子映在墙上,像一个个可怕的魔鬼。外面的风声、雨声、树叶声交织在一起,像动画片中恐怖的音乐,让我毛骨悚然……
为了让自己的心平静下来,我自己安慰自己:“没事的,没事的,世界上根本没有鬼,我这是自己吓自己……”经过这番安慰,我的心情慢慢平静了下来。我关上窗,拉好窗帘,尽量不看外面,专心致志的做作业。
“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分,一秒的过去了,突然我好像听见了老爸那熟悉的脚步声,我不禁欣喜若狂:“太好了!妈妈、爸爸回来了!”我高兴的迎了出去,“不错嘛,好样的!像个小男子汉!”妈妈表扬道,“怎么样?我不错吧!”我自豪的说。嘴里虽然这样说,其实我心里既高兴,又惭愧,毕竟我还是很害怕的,可是我不会就此服输的,我要多锻炼自己,克服害怕!
世界上本没有鬼,鬼都是自己想象出来的。鬼,就在我心中,只要克服心中的魔鬼,就不会害怕了!魔鬼!我不会输给你的!