在妈妈房间的小柜子里,躺着一份不起眼的礼物。我在打扫时偶然发现了它,它唤醒了我沉睡的记忆。
记得那是我在小学二年级的时候。一天,我无意中从姐姐口中得知今天是妈妈的生日,我的小脑瓜里突然产生了一个“鬼主意”。中午回到家,吃完饭后,我立即冲进了我的房间里,锁上门,开始自己亲手制作送给妈妈的生日礼物。不管妈妈在门外怎么说,我就是不开门,有时我还说“我在换衣服”什么之类的没有根据的话。我暗暗地在心里发笑,却一声儿不响。
首先,我先找出一张卡纸,挑出一张最鲜艳的最漂亮的彩色卡纸,先在上面画了一个生日蛋糕,生日蛋糕上有几支蜡烛,是我对妈妈的祝福,祝福妈妈越来越年轻,越来越漂亮;然后,我又在生日蛋糕的旁边写上了一些歪歪扭扭的祝福语:“妈妈,祝您生日快乐,身体健康!”好啦!我的生日贺卡做完了。
当天晚上,我笑着把那份我亲手制作的“礼物”递给了妈妈。妈妈先是吃了一惊,接着,妈妈说:“咱们家的霖霖真是长大了!还记得我的生日”!我记得她当时是激动地把我亲手制作的礼物收下了。
那份“礼物”其实是一张生日贺卡。封面上画了一个生日蛋糕,上面只点着几支蜡烛。贺卡里仅有几个歪歪扭扭的字“妈妈,祝您生日快乐!身体健康!”虽然是一份微不足道的礼物,但却使妈妈留下深刻的印象。妈妈经常爱拿出那张贺卡摆弄摆弄,总是开心的一笑……
一份礼物一份情,即使是多么不值钱的礼物,在父母的眼里都是无价之宝。我们应该多理解父母的爱,多些关怀他们,不是吗?爱是物价的。