我当记者,这不是我的梦想,可是我却当了一回“记者”,确切地说,应该是两次吧,记得很清楚。
那天自习课,我们班一直很吵,而班长小尹和小灵(我们有三个班长,两女一男。)拼命喊着“安静”,不停地在黑板上记着吵闹的人的名字,可却是徒劳无功。
小尹终于受不了了,大喝一声:“安静!”据我“耳测”,大约有200分贝左右。“寄生虫”带头起哄:“哦!母老虎出来啦!!”“小不点”也跟着喊:“哦!母老虎!班长是母老虎!!”(小灵曾咬过我们班某位男同学,因而被称为母老虎,而小尹是因为她的声音。)
张耀尹气得写了辞职书,放学后,我拿着书卷成的“话筒”,问:“请问,我能采访采访你吗?”“当然可以。”她回答,我拿着“话筒”,一本正经地问:“请问,你为什么要辞职?”她干咳了一声:“咳!是因为那些男生不听话,他们太难管了。”“那么,请问,你知道老师为什么选你当班长吗?”我又问,小燕偷偷地凑过来,对我说:“莹儿,你还真像个记者。”“那当然。”我说。
“我,不知道。”小尹有点不好意思,我可清楚,我说:“那是因为老师信任你啊,你辞职,老师会不会难过?你想想。”小尹说:“可是,他们太不听话了啊!”小灵凑过来,说:“我从一年级当到现在,不知道吃过多少苦,最终还不是撑过来了?”“哦!那我的辞职信都交给老师了,怎么办?”看来,小尹回心意了!“听天由命!”小丽说。
这就是我第一次当记者的经过!虽然,不象个正宗的采访,呵呵!
第二次么,就是今天,上英语培优班的时候。
老师说:“今天来比一比,谁做记者的能力较好,最好的评为优秀记者!优秀记者有奖品哟!”一听到有奖品,我们来了兴趣,第一个记者不是我,第二个才是我。
还是拿着用书卷成的“话筒”,我问你住在哪里?)”他们按照自己手上的纸条,回答我,有的是有的是多得很。
我不知道我哪来的那么多的优点,老师说出了五个:“一、她无论问谁都面带微笑、态度很好。 二、她对自己的采访词很熟悉然后拿出了一支笔,给了我。
我真是高兴死了,老师这次不仅培训了我们的口语,还让我们对英语更熟悉了。我下次,还要做这样的记者!