我有一个好朋友,她的名字叫洪舟紫欣,大大亮亮的眼睛,小巧的嘴巴。听到这里,你一定会认为她是一个很淑女的女孩子吧!可事实往往是反的。她是一个开朗可爱、大方而调皮的女孩子一个标准的“假小子”。她的唇边总是挂着笑,好像没有忧伤一样,我还没见她哭过的样子呢。
因为我们俩是邻居,所以我们俩从小就喜欢在一起玩。小时候我们最喜欢玩的游戏就是捉迷藏叻,我们躲在大人想不到的任何地方:沙发下、衣柜里、箱子里,甚至小小的书柜都是我们的藏匿地。有好几次,紫欣怎么也找不到躲在衣柜里的我,而我因为太累竟在柜子里睡着了,结果一醒来发现自己在柜子里,而紫欣和妈妈焦急的叫着我的名字,我才这才从柜子里出来。她们看见我后,问我干什么去了,我说我在柜子里睡着了。紫欣听完就哭了,说,小叶子对不起,我下次一定不会把丢下你了。
我对她说,欣欣,没关系,我睡的才舒服呢!柜子里好暖和啊!我又做出夸张的表情,把紫欣和妈妈逗笑了。
从那以后,紫欣每一次都可以找到我,结果我都怀疑她是不是偷看了。
长大了后,我们最爱玩的就是比赛。我们比这次考试谁考的好;我们比谁发言发的次数多;我们比谁做的练习多……我们什么都比,谁赢了,另一方不但不会生气,还会大笑几声,说,就让你开心开心,下次你就哭吧你。有几次,紫欣的考试成绩比我多了2分,我生气极了,紫欣见我生气了,对我说:“小叶子你别生气啊!你那一题是因为粗心才错的,下次只要注意一下就一定比我考得好!”果然,这次考试的成绩我比紫欣高了4分,紫欣见了不但不生气,还来恭喜我,我想起了上次我对紫欣发火,我不好意思的对紫欣说:“欣欣,上次的事,对不起啊!”而欣欣却无所谓的冲我笑笑:“什么啊,这点小事,我早忘了!”
瞧,这就是我的好朋友,在这些日子里,她教会我了许多东西,我们的友谊不会断,再迎来初中生活的我们,将越挫越勇,努力向上。
在同一片蓝天下,我们共同成长!