黑夜如墨汁般笼罩着一切,树叶被风吹得沙沙作响,“墨汁”越来越浓,仿佛要把天空吞噬,拂去白天的吵闹,换来寂静的夜晚。唱了一天的鸟儿疲倦了,纷纷进入梦乡,而猫头鹰却不知疲倦地“咕咕”地叫着,那声音在安静的世界中格外响亮。草虫和蝈蝈演奏着“催眠曲”,伴人们进入梦乡。
阴暗的房间里,星光,月光洒下的金丝般的柔光缠绕在每件物品上。放眼望去,几颗闪亮的星星冲着我眨眼睛,月亮时隐时现,仿佛与我捉迷藏。朦胧之中,我竟然飞了起来,向天空飞去。我向着一个最闪亮的圆点飞去,越飞越高,星点越来越大。等我来到它身边,已经大得看不到边缘了。我踏上了这颗星。我发现,星星上还有许多小星星闪着金光。我抓起一把,向天上撒去,小星星慢慢变成大星星,飘走了。向前方看去,洁白的花开了一地,一条银光闪闪的小河缓缓流淌,原来,星星上这么美啊!
不知是什么飞鸟叫了一声,我渐渐清醒了。眼前的天空还是那个天空,只是星星不见了,只有对面楼上的星点火光。秋夜依然那么宁静,虫儿的叫声小了,我也该入睡了。
多么美丽的秋夜啊!