读钢铁是怎样炼成的有感(作文
作为一部闪烁着崇高的理想主义光芒的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,塑造了保尔这样一个英雄形象。
他,保尔柯察金从小处于社会最底层经历了苦痛与折磨。无论是在战场上,还是感情上他都是那么坚强,即使无情的病魔夺走他的健康,他也不屈服,勇敢地搏斗,用笔来实现人生的价值,实现人生的意义。
“人,最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次,一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧……”
人不是上帝用来作充当消化面包的机器,无所事事,碌碌无为是庸人行为,每个人都有梦想,我们要为自己的梦想奔跑。
昔日的我是一块铁,遇到水便会锈迹斑斑,今天我是一块钢,风雨不浊,因为我坚强。
保尔命运的曲折,坎坷都没把他打败,仍在病榻上与苦难做斗争,而我们一个四肢健全,运动自如的正常人为什么摔倒了就不愿意爬起来呢?
生活怎么能不跌跌撞撞,我们没时间去遐想,只有向前,只有成功。
苦难并不可怕,可怕的是你遇到困难便会畏缩不前,一撅不振。
对!跌倒了爬起来,气馁,放弃,畏惧,从我的字典里消失。
挫折是一把双刃剑,苦难是人生的老师,挫折虽然有可能成为成长和发展的障碍,但更可以成为人生经历中的宝贵财富。我们要感谢一切阻碍我们通向成功大门的绊脚石,是它们让我们学会坚强,选择成熟,走向成功。
只要每个脚步都走的铿锵有力,只要有一颗坚强的心,一定会走向成功。