新学期,新气象。
我们升入了七年级,凭空多了几门课:历史、地理、生物,于是同时也多了三张新老师的新面孔。并且再加上新换的老师,我们新老师可是真不少啊!而就是其中之一。
简直就是帅哥一位,他浓眉大眼,皮肤白皙,一米七八的个子虽然比不了潘安,但也算是美男子一位了。呵呵,你是不是猜出他教我们哪门学科了?对了,从称呼上你就知道了吧?聪明!我相信,你懂的。
是的是我们的英语老师。第一节英语课上步履坚定,神采奕奕的走进了教室。他笑眯眯的自我介绍道:“我姓兰,不是蓝色的蓝,而是兰花的兰。上课时,大家请叫我而不是的一番话,逗得我们捧腹大笑。接着又故作神秘状,脸上露出了怪异的微笑:“同学们,还有一个注意的事项,那就是读我的姓氏的时候,一定要读二声,而不是读四声!”教室里又一次响起开心的大笑。
平时上课也是和蔼有加,严肃不足。当然,他每一堂课,都上的精彩纷呈,高潮迭起。每每在愉快轻松的氛围里,不知不觉的,一节课就结束了,而我们也掌握了很多的新知识。
上节课,我们学习了生词检查我们的记忆情况。当他知道我们十个同学都全写对的时候首先让我们十个人都站起来,然后让全班同学为我们鼓掌,最后很高兴的说:“同学们,他们是我们大家学习的榜样,大家要多向他们学习!”我听了老师赞扬的话,心里那股高兴劲就甭提了。
当然发起怒来的样子也是十分恐怖的,比如他看到没做作业的同学脸上的笑容就逐渐被愤怒取代,继而……
还常告诉我们:“在学习上,要懂得变通,不要那么死板,因为虽然知识是死的,但是人是活的,英语学来就是用的。”比如这节课,一位同学在背诵课文时,把日期背错了。我们想,这次这位同学可能就“死定了!”但是,没想到快步走到那位同学桌前,赞许的拍拍他的肩头说:“你很善于变通,好!其实只要句型不变就行的做法着实让我们大吃一惊,因为这件事要是放在我们原来的英语老师身上,这位同学可就惨了。
现在,在的“调教”下,我们都爱上了英语,爱上了他,学习英语的劲头也更足了。我相信,在的带领下,我们的英语学习成绩一定会“百尺竿头,再进一步!”