您们好!
世上最大的恩情,莫过于父母对儿女的养育之恩。每每想起您们,我就感到很温馨、很幸福。您们是值得我用全部的生命去珍爱,用一颗至诚的心灵去感恩,用切实的行动去报答的一对父母。
在生活中,有酸甜苦辣,也有喜怒悲伤。每当我取得优异成绩的时候,是您们在我身旁告诫着我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,是您们在我身边支持着我。激励着我,伴我度过了一个又一个坎坷;在我生病的时候,更是您们,在我的床前照顾着我、陪伴我,使我的身体健康起来。12个春夏秋冬,日日夜夜一直陪伴着我的人正是您们——我最亲爱的爸爸妈妈!
记得那是四年级的一天,早上天气很明媚,但是,临近放学时,却下起了瓢泼大雨。我望着窗外,心想:完了,没有带伞,而且,鞋也不行。正在我心里暗暗发愁的时候,一个熟悉的身影出现在教室的门外,呦!原来是妈妈来接我了。妈妈冒雨来接我,还给我送来了雨鞋,为的就是不让我淋雨。虽然这是一件不经意的小事,但它却包含了妈妈对我的爱。
翻开那一本年代已久的相册,上面是您们那一张张曾经年轻的充满阳光的脸庞。可是,现在的您们已不再年轻,乌黑的发丝中也隐现着银丝。但您们在我的心里依旧年轻、依然充满着阳光。
在这一刻,我的眼眶湿润了。12年来您们对我那无私的爱,我一直未曾用心去品味。原来,您们的爱时时刻刻都伴随着我,一个鼓励的眼神、一个夹菜的动作、一句关心的话语、一个随意的抚摸……都无处不体现出您们对我的爱。就在这一刻,我一下子就读懂了,我读懂了感恩!“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,而我很想很想去孝敬您们。
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!