二十年后,我当上了一名宇航员乘上了一支火箭飞向翱翔的太空,我在到达的过程中,心想:“这月球会是什么样子的呢?跟我们的地球有什么不同之处呢?”我带着好奇心和疑问去探索。不知不觉间,火箭却忽然停了下来,我向窗外望去,原来已经到了,这还真快。
我走下了火箭,站在了月球上。这次终于见到了自己梦寐以求的月球了。这月球四周白茫茫的。没有绿色一排排的数目,也没有高楼大厦的房子,更没有浓浓的一缕一缕的黑烟。这里真的好安静啊!真的,这里没有地球城市里那么人山人海,车辆川流不息的行驶着,这仿佛只有我一个人在走动着。
太空黑乌乌的,我远远望去地球蓝蓝的一片。
我心想:“现在我到底该做些什么事呢?”自己要在这里生活一天。这里没有水,什么都没有,到底该怎么生活呢?”
于是,我脑海里产生了一个想法,就是自己把月球弄得像地球里的城市那么舒服,那么方便。我利用砖头等材料在这里建一间房子,然后在这里住上一天。我很快就用砖头把一间小小的平板房给建好了。然后,我把自己从地球里带来的二根树苗种植在这里,我给它浇浇水,让它快快长大。
我坐在自己带来的椅子上乘凉,开着一把风扇,喝着一支饮料。先休息一会儿,再干别的事情吧。
之后,我开通了一条河流,河里的水哗啦啦的流着水。我自己再到月球前面走走,遨游一下,难得来了一次,我走着走着,便不知不觉的停下了脚步。在地上还有一块块金色圆圆的东西,有一个个像脚印的形状,心想:“这里难道有人来过么?”
这里跟地球的差别还真大呀!这里没有什么东西的,地球有很多,这里都没有的。我看了一下自己的手表,来这里已经这么久了,天都黑了,睡觉休息的时间到了。我再旅游一下这里的景色,准备到房子里休息,明天就准备走了。
我散步在这里,不禁地发出了一声赞叹:“今天我可真高兴啊!”心想:“平时我在地球里面看到的月亮像一个盘子一样大,实际上它大得很,只是因为距离太远的缘故,这月亮黄黄的,散发出金光闪闪的,站在下面,显得特别亮光,灯光通明。这月亮跟月球到底有什么区别呢?月亮跟太阳又有什么关系呢?”这些疑问将在这里探索着。我望着这茫茫的宇宙和月球上的很急,好像明白了什么……
我回到了自己建的房子里,安静的睡一夜,由于今天太累了,所以很快就睡进去了。
闹钟大声地“铃铃铃铃”把我从美好的梦中叫醒了。我伸个懒腰,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,就起来了。
天亮了,我走上了火箭将返回地球,回到我美好的家。
月球,再见!太空,再见!这是我望着火箭窗外发出的最后叹声。
—— 小新
2012年12月14日(星期五)