观《阅兵式有感》有感
10月1日那天,我观看了我期待已久的国庆阅兵。哇!拿起时可真是宏伟!下面让我说说我观看阅兵的感受。
到了10点,我就到我的房间去看电视了。不一会,国家领导人都到场了。有胡锦涛、温家宝、江泽民等人,用鲜花摆了一个阵型,一看就知道是国庆这两个字!我感觉到,这些小学生太认真了,那么热的天站在那一动不动,谁知他们在国庆前训练了多少次。
介绍完国庆阅兵后,胡锦涛就坐着他的坐骑红旗牌小轿车阅兵了,部队有特种部队,有女军,还有装甲部队。拿起时可镇宏伟!然后,胡锦涛喊:“同志们好!”部队喊:“主席好!”胡锦涛又喊:“同志们辛苦了!”部队又喊:“为人民服务!”当时,我的心情太激动了!心里想,下面会有什么呢?刚刚检阅完部队,就开始升国旗。升完国旗后,便开始真正的阅兵了。首先出场的是陆军部队。陆军部队有雪豹部队、特种部队……坦克有99式主战坦克,有96A主战坦克等。可是,海军并没有怎么介绍!到了飞行梯队,是我最喜欢的!首先出场的是一架新型预警机,然后是一架空中加油机!最后,以放飞和平鸽来结束这次阅兵。
这次阅兵,不仅展示了中国武装力量!而且向世界证明了中国的强大,显示了中国人的爱国之心。这一次阅兵,真是一次精彩的阅兵式。