七月的雪域高原披上了她最明媚的阳光迎接她的子女的归来。这一刻我终于踏上了故土,我看见布达拉宫了,魂牵梦绕的故土,日夜思念的家人,我回来了。
走下火车,我贪婪地吸着这久违的新鲜的空气,犹如一泓清泉在我的体内淌过,凉凉的,柔柔的,舒服极了。有熟悉的声音在耳畔响起,原来是奶奶在唤我。过身去,她迈着蹒跚的步子迅速走来,为我献上一条洁白的哈达。双手捧起我的脸,细细地看着我的每一寸肌肤。我也凝视着这张阔别了四年的面孔;无情的岁月毫不客气地刻下一道道波痕;过度的操劳使原本炯炯有神的目光变得呆滞无神;无数的担忧让原来乌黑的发丝有了白雪的痕迹。看着这一切,泪水划过我的脸颊,落在了紧握我小手的那双大手上,那双永远守护着我的大手上。她轻轻地拭去我的泪水,我的脸颊却分明感受到一阵刺痛。我仅仅地握着这双凝结了无数操劳的粗糙不堪的双手,我终于知道了这就是爱。这一切饱含着奶奶对我最深最深的爱,我被这爱深深地感动了。