"十一"国庆节,我们一家三口去远在大石桥的爷爷家。到了爷爷家,妈妈就大胆地提出要区姑姑家,姑姑家离爷爷家好几里路,需要一时三十分才能到达,但我们还是去了。
我们走出村子开始走山道,山道七扭八歪,像一只巨大无比的长蛇,从山上往下看,全是耀眼的金黄,像满地的金子,像金黄的地毯,我们就像在黄色笼罩的世界。一路上我们欢声笑语,山路的沙子、石子越来越多,我好似在沙漠了前进我们铤而走险,终于走出了沙漠世界,来到音乐王国风儿吹者小树,小树上的树叶哗啦哗啦响,鸟儿也唧唧喳喳的叫着,小草也不堪示弱,风姐姐送草儿清凉的风,小草乐了,也唱起沙沙的歌声我们走了许久才来到姑姑家,我已是累得满头大汗,腰酸背痛,可我还是高兴的又蹦又跳.