不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月。面对人生,我们不能只看见里面的辛酸苦楚,人生百味,我们要从百味中寻找幸福!
生活百味,百味幸福。幸福就是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负;幸福就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气;幸福就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;幸福就是……从百味中品味幸福,体会一种前所未有的快感!
廉者幸福
你看那身着古装,留着长鬓的陶渊明,逃离了昏暗的官场,来到了桃花源与妻儿作乐,他选择了“不为五斗米折腰”的节操,选择了桃花源。于是“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然尽献眼前……
品味陶渊明的幸福,让我领悟了什么是廉洁!
自由者幸福
走到孤寂的敬亭山房,一位放荡的游人在独自饮酒,那是李白,他厌倦了官场的尔虞我诈碌碌无为,“举世混浊我独清”的他写下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”的诗行。在“众鸟高飞尽”的敬亭山旁“举杯邀明月”……
品味李白的幸福,让我明白了什么是自由!
正义者幸福
“朱门酒肉臭,路有冻死骨”是一位瘦骨嶙峋的老人所发出的哀叹。颠沛流离的杜甫终在垂老之年偏恃一隅,携妻带子贫居草堂,可怒号秋风卷走重茅,大雨彻夜倾盆,让杜甫痛心疾首、老泪纵横,但他却发出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的正义……
品味杜甫的幸福,让我铭记了什么是正义!
生活百味,百味幸福,历史的人物为我们谱写了一曲曲幸福的赞歌。他们的骨气,他们的声音,响彻云霄,万古长春!
品味幸福,让我感到生命的可贵,品味幸福,让我们领悟生活的真谛!
朋友们,当生命之路顽固的向前延伸之时,请在你的人生之路上放慢脚步,敞开你的心扉去品味幸福,让它带给你无尽的遐想!
生活百味,百味幸福!