大自然是我们人类最好的老师,多姿多彩的大自然给了人类很多的启示,人们才有了许许多多发明和创造, 科技得到快速发展, 人类才过上了幸福的生活。
大自然给了人类智慧和启迪,科学家们根据大自然的启示,发明了许多有助于我们人类生活的产品,比如科学家爱迪生根据萤火虫,发明了电灯;人们从狗鼻子上得到启示,发明了电子狗;从青蛙的眼睛上得到启示,发明了电子蛙眼;又从鸟儿身上的翅膀得到启示,发明飞机;从蝙蝠的身上得到启示,发明了可以探测天空上几百米以外的障碍物,这样就研制成了可以探测周围障碍的雷达……
我想:科学家们从大自然的启示中可以发明出这么多有助于人类的产品。我也一定可以,只要我留心观察大自然从中得到启示,也会有所发明和创造。突然,我想起上个星期看了一个电视节目:一群骆驼在沙漠里行走,它们走了几天几夜也没喝一点水。我真是迷惑不解:“为什么骆驼在沙漠里连续行走几天不喝水也可以呢?”我带着疑问立刻上网查阅了一些关于骆驼在沙漠里行走的资料。噢!原来是骆驼在沙漠里闻一闻周围的空气,就可以用它的鼻子吸收空气里的一些水份解渴。这时我又想起以前看过的一个小片,内容是:正在飞行的飞机缼油,落在了沙漠里,没过两天,这些飞机里的幸存者都渴死了。顿时,我突发奇想:我要根据骆驼的鼻子发明一个以可以在沙漠里吸收水份的“沙漠鼻”, 我要用轻巧的高科技A材料制作,里面安装一个芯片。这种“沙漠鼻”外形和我们的鼻子差不多是淡绿色的。 而且操作简单,如果你到沙漠里去旅行,只要把这个“沙漠鼻”带在鼻子上,沙漠鼻里的芯片就开始自动工作,它会根据你身体所缺水份来吸收空气中的水份,如果你的身体水份已经充足了,它就会自动停止吸收水份, 发也“咚咚”的声音,这时它就会停止吸收水份的功能,开始播放轻音乐,带你愉快的环游整个大沙漠了。
大自然养育了人类,也给了人类许多启迪,让人们有了发明创造,科技迅速发展。人类才过上了幸福的高科技生活,让我们手拉手一起保护大自然吧!