是谁,在皇马的青训营里一点点成长?是谁,为一支球队默默效力十几年,历经欢心落寞?又是谁,有着“影子前锋”的绰号却早早被挤出了西班牙斗牛士的舞台?
是你,银河战舰里诞生的足球天才。20岁的青涩年纪,却被评为西班牙的最佳球员。年纪轻轻的你,一度保持着西班牙国家队中最多进球的纪录。从世界杯上射失点球的毛头小伙,成长为皇马不可缺失的功臣。在皇马,纵然没有众多球星,你也可以创造一支球队的未来。
是你,忠诚的皇马队长。当C罗卡卡来到伯纳乌,也许是以你的背影作为代价。但没关系,没有人会忘记你,银河战舰的舰长。你做到了属于一个球员的忠诚,勇夺欧冠的辉煌,惜败巴萨的痛楚,你,不离不弃,哪怕为整支球队背着队长的称号坐在替补席上。皇马队长,以前,现在,以后,永远。
是你,沉默的斗牛士。最初认识你,是从失败后的皇马,而不是风头正盛的西班牙军团。原来你也应该跟比利亚、托雷斯相提并论,可是,为什么,为什么你要在几年前错过那证明自己的机会?你已经证明过了,但在群星荟萃的西班牙,你还要证明。32岁的年龄不晚,告诉这个时代的球迷,你是一个光荣的西班牙斗牛士。期待,演绎绿茵场上的斗牛士般的英勇。
曾经,你和卡西利亚斯,两位土生土长的老将,站在球场的两端,却为能用自己的力量将皇马抬上欧冠的领奖台,甚至是西甲的冠军,看到了你失利后的哭泣,但我知道,只要有你,皇马永远都是王者。现在,你的俱乐部胜于西班牙国家队,你应该无憾了。但正如你当年的风头驱走了多少老将一样,现在的你,居然将主力位置拱手相让给21岁的本泽马。没事,只要球队有战绩,你带着队长袖标走过场又如何?太多的人记住了你,太多的人都知道,劳尔,你才是英雄。