快乐是一种情绪,当我们感到快乐,就会心情舒畅,充满自信,精力充沛。快乐有利于我们的身心健康,能促进我们健康成长。快乐无处不在,每个人心中,只要稍微一经触动,快乐便会荡漾起波澜。每个人都要有一双明亮的眼睛,来发现属于自己的快乐。
“爸爸妈妈快走啊!”一个稚嫩的童音传入我的耳际,我回头一看,一个小女孩一蹦一跳地向前跑去,后面跟着他的爸爸妈妈,妈妈的手里提着一个包,小女孩的爸爸对小女孩不停地喊:“孩子,慢点儿,小心脚下,别摔着了,别跑远了!”小女孩的妈妈接过话茬:“跑远了,就不带你去游乐场啦!”小女孩听妈妈这么一说,赶紧停下脚步回过头向妈妈跑去,扑到妈妈怀里撒着娇:“不嘛,我要去,我要去。”在一旁的爸爸笑开了,妈妈笑开了,小女孩也跟着“咯咯”地笑。当时在场的人们,无论是我,还是来来往往的行人,都停下脚步,看着他们,跟着他们一块儿笑,大家一起分享快乐。
“咚咚咚……咚咚咚……”,一阵急促的敲门声传来了,我慌忙去开门,开门后,一看,来的是我家的一个邻居,他对我说:“孩子,可不可以向你家里借点盐用一用呀”“可以,可以。”我答道。这时,正巧妈妈下班回来了,她便二话不说就到厨房里拿出一袋盐给邻居。“用不了这么多!”邻居直摆手,“一点儿就够了。”“没事,没事。”妈妈说。“那可不行。”邻居说着拿出了钱,直往妈妈手里塞,被妈妈婉言谢绝了。我说:“阿姨,您拿去好了,我们家剩下的盐,足够我们吃一年!”邻居阿姨笑了:“好了,那我就收下吧,谢谢你啦,再见!”
“春种一粒粟,秋收万颗子。”心灵就是一块田地,让我们一起伸出双手,在自己的心田播下一颗快乐的种子,就会收获更多诱人的快乐的果实。让我们与快乐同行,成为快乐的人。
(指导老师: 郑
香 王敬亭)