闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。
就说“海宝迎宾”吧,它站在路边举着手臂,露着笑脸,好像在欢迎游客,向他们打招呼呢!
“仙女跳舞”就更引人注目了。远远望去,那仙女正踮着脚尖翩翩起舞,引来许多游客围着它呢!
瞧!黄山风景区的岩石是不是很有趣呀?
逃学的人
福建省安溪县沼涛实小二年1班
张冰捷
指导:廖珊瑚
有一天,小明一起床就发现自己的作业没做,又怕被老师批评。怎么办呢?他脑筋一弯,就在家假装生病吧。于是,当爸爸拿着书包叫他起床去上学时,他就跟爸爸说自己的头很痛。小明的爸爸就拿来一杯热水给他喝,叫他躺在床上休息。
小明说他睡不着,他爸爸就出去拿来一条很长的绳子,把绳子的一端绑在床架四个角上,再把绳子的另一端挂在天花板的钩子上,魔法般地把小明的床变成了摇摇床。小明的爸爸又拿来一本故事书,坐在床边边给他讲故事边给他摇。小明觉得很舒服就睡着了,他爸爸看他睡着了就出去买药。等他爸爸回来时,小明却在床上兴奋地玩摇摇床,边玩边说:“好玩!真好玩!不用上学,不用被老师批评还可以玩,真舒服呀!”爸爸这才知道上当受骗了,于是火冒三丈,拿起书包,拖着小明叫他马上去上学。
小明垂头丧气地说:“哎!怎么就这么快穿邦了呢?”