今天课外活动时间,刘老师笑容可掬地对我们说:“咱们举行一次踢毽子比赛,好不好?每组出两名选手,一男一女,大家赛一赛,决出一、二、三名。”老师的话音还没落下,同学们已经热烈地鼓起掌来。
赛前,选手们个个摩拳擦掌,做好了充分的准备。我也非常荣幸地被选为参赛选手,信心十足地等待着在赛场上跟别的选手一决高低。
一场激烈的比赛开始了。同学们一个接一个地上场比赛,转眼就轮到我了。可我不知怎的,非常紧张,上了场以后,心还是“咚咚”地跳个不停。但是当我听到同学们对我的鼓励,看到他们那信任的目光时,一股力量涌遍全身。我不慌了,熟练地拋出毽子,一个、两个、三个……我一个一个地踢着。突然,毽子飞了出去,眼看就要落地了,我赶忙用脚一钩,又把毽子挽救了回来。哎呀,好险啊!我继续踢了下去,随若毽子的上下翻飞,我感到越来越兴奋,大家也和着毽子打在脚上的嗒嗒声不停地数着:“69,70,71。”由于我的左腿一软,踢出去的毽子没能被我救回来,我踢了71个。台下的同学欢呼起来,掌声更加热烈了,坐在后面看不到的同学,已经站到了桌子上。我们组的同学更是兴奋地跳了起来,因为我的成绩在目前来说是最好的了。我满头大汗,脸涨得通红,非常自豪地回到座位上。
下一个,是男生小力。他平时酷爱踢球,球技也非常髙超,可踢起毽子来就不灵了。只见他伸直着腿,像颠球一样颠毽子,毽子忽髙忽低。小力只好跟着毽子转圈儿,这个小小的毽子把小力弄得团团转,不一会儿,小力就汗水直流了。台下的同学被小力那个滑稽样儿逗得捧腹大笑,我也笑得前仰后合。小力费了半天劲也只踢了六七个,红着脸下了场。
接下来是小红,她可算得上是一员老将了,上台时脸上没有一丝紧张的神色。只见她的脚上仿佛有了吸引力一样,毽子随着腿的抬上抬下而有节奏地摆动,仿佛轻捷的燕子一般时起时落。呵,那个稳,简直叫我佩服得五体投地。最后,她一共踢了98个。虽然她的成绩超过了我,但我并没有怨气。同学们为小红高呼起来。这场比赛以小红第一、我第二、小兰第三而结束。
这次比赛锻炼了我们的身体,增强了我们的体质,丰富了我们的课外活动,让我们度过了愉快的一天。
展开全文阅读
考生详细地叙述了踢 毽子比赛激动人心的场面,从面到点,选 取了三个运动员进行了动作、神态的细致 描写,表述清晰。