我的家乡无锡山明水秀,物华天宝,旅游胜地极多:有惠山环抱的锡惠公园,有遍地梅花的梅园,有山水相连的窀头渚公园、蠡园,还有闹市中心的城中公园……不过,最使我难以忘怀的是风景优美的太湖,我爱那里的美丽景色。
太湖,面积三万六千多公顷,是我国五大淡水湖之一。湖水淸澈见底,水里有各种各样的淡水鱼,还有形状各异的鹅卵石。
远望,湖面上白帆点点,不时可以听见渔人捕鱼的吆喝声。
近观,湖面上波光粼粼,在阳光的照射下像一丝丝五彩的线,不停地扭动着。每次游览,我总爱站在太湖边上眺望远方,观察那无边无际的变化着的太湖。
湖中心有由三个小岛组成的三山岛,因为形状像乌龟,也叫乌龟岛。它衬托着太湖,使太湖更加美丽动人。风浪来了,太湖波涛汹涌,蔚为壮观。风平浪静时,太湖又像一只温驯的绵羊,一动也不动。
太湖,是那么美。大自然赐给它一份美,人们也赠给它一份美,把它打扮得像个美丽的天使。每当我欣赏太湖的景色时,总有一种轻松、愉快、舒畅的感觉。
如果我是画家,我要把它最美丽的景色画下来;如果我是诗人,我就要用最美好的诗句来赞美她……让大家都知道太湖是我们无锡的骄傲!
我爱你,美丽的太湖!
展开全文阅读
文字清新意境柔美。在考生美丽的 文字下,我们仿佛真的来到美丽的太湖 边,那种轻柔的感觉,让我们觉得它的意 境真是太美了。