在上海游玩的几天,我很想乘一次地铁,但因为各种原因而放弃。直到最后一天,爸爸犹豫再三,还是决定会会地铁那“家伙”,也好让我长长见识。我心里暗暗高兴,这下可以回家和伙伴们显摆显摆了。
“怎么没有人售票?”我和爸爸在站内转了一圈,心里直犯嘀咕。一位志愿者模样的姐姐把急得满头大汗的我们领到“售票处”一—台大型电脑前。这位姐姐简单询问了我们几句,便给我们来了个操作示范:在屏幕上点了几下(起始站名),电脑屏幕提示:每人4元。然后,8元硬币放进去,“哧溜”,两张卡冒了出来。
我们拿着卡进到站口等待,列车在我们面前停下后,一排十多扇车门同时打开。我们随着人流进人车内。找到座位坐下后,环顾四周,整个车厢干净、豪华,还有移动电视呢。地铁很快,很稳,待在车厢里一点也察觉不到它的速度,只是不一会儿就到站下车了,如果挤公交,起码得好几十分钟才能到呢。
我们随人流走向出口。爸爸紧随前面一个人,可刚才还能转动的栏杆现在怎么推也推不动。一旁的工作人员赶紧提示:“您的卡呢?”哦,明白了,要检票呢。我也在一旁赶忙学着前面那位阿姨的样子,将卡放到指定位置一“嗖”,卡一下被吸了进去,面前的栏杆又可以转动了。
推开栏杆,我跟爸爸走出站台,总算舒了口气。第一次乘坐地铁的感觉还真新鲜。
展开全文阅读
行文流畅。文章按事情发生的顺序描 写,详细记叙了 “我”和爸爸第一次乘坐 地铁的过程,将父子二人乘坐时的疑惑、 新鲜、忐忑等心情描写得很精彩。