我很忧伤,很郁闷,我写下了《忧伤№年华》,的确,忧伤的年华,避免不了忧伤。但是,我想找回快乐,找回童年。我迷茫地搜寻,我翻看以前的作文。那么快乐,那么天真。特别是《我是个爱幻想的女孩》从头到尾,童真童趣无处不在。我的眼神里全是羡慕,但是,我羡慕的却是我自己。具体一点说,是自己的童年。
淡紫色,忧伤的紫色。我喜欢粉红色,因为那是快乐的颜色。小时候,我喜欢金黄色,喜欢它的耀眼,喜欢它的灿烂。长大了,我移情别恋,都是因为没有了快乐。我想哭,解放自己。我想找,找到快乐。终于,我找到了,找到了
那天,我打开了《忧伤№年华》,看到茅老师对我的点评,我笑了。老师说,留住童年唯一的方法是:保持一个童心!啊!说得对!于是,我就去找那颗童心,那颗我日思夜想的童心。我来到了QQ空间。
我装扮QQ空间,把它的名字改成“快乐童心”我把我的照片改为一个图片:一个女生,托着下巴,心里想着:想念你。其实,我想念的是童心。我把空间的皮肤换成五彩的,把主要颜色换为粉红色。啊!我回到了童年,我找到了快乐!
如今,这颗童心在我的心里扎下了根。
感谢茅老师的那句话,感谢他给了我快乐!