老师曾对我们说:“有梦的生命是最美丽的。”刚开始我不太明白,想了好久,我终于得到了自己的答案——有了梦,才会努力去实现梦,才会使自己得到成功,使生命变得更加美丽。我也有自己的梦,那就是成为一名英语老师。
从小到大,我特别喜欢英语。一岁时,我就会读六七十个英语单词。许多人都说我是“小神童”呢!看到这儿,你们是不是会问:“你为什么很小就会读英语呢?”其实,这是有原因的。听我妈妈说,我还在我妈的肚子里的时候就开始接受英语胎教了,在我出生后七八个月的时候,我每天就听英语。久而久之,就对英语产生了浓厚的兴趣。
现在,为了实现我的英语老师梦,我坚持不懈地学习英语。可是,有的英语单词太长了,常常弄得我头昏脑胀,为了记住它,弄得白眼直往上翻也无济于事,所以,一看见长的英语单词我就特别烦。有时候,一个单词的发音练习常常弄得我口干舌燥,只好去喝水,有段时间,我差点成了“喝水专业户”了。当水喝得难受时,我就想放弃。可是,一想到我的梦,想到我成为英语老师后,能教授学生知识,我就只好坚持了下来,因为我知道,“坚持就是胜利”。
在学习英语的路上,我肯定还会遇到更多困难,比如,要学那么多音标,不同的用语习惯,还有十几种语法,但不管怎样,我都要坚持下去。不然的话,我的梦就会像肥皂泡一样破裂。我想,只有努力坚持下去,我有一天才能站在讲台上,教我的学生学习英语,让我的学生都能多掌握一门外语,为中国梦的实现尽一份力。
有首歌里唱道:“心若在,梦就在。”我相信我一定能实现我的梦想,因为我有实现梦想的心,并肯为之付出巨大的努力。你难道不相信吗?
展开全文阅读
语言朴实,娓娓道来。全文语言朴实, 于朴实中见真情,考生描写自己在识记长 的英语单词时,“白眼直往上翻”、“口 干舌燥”,的确,任何梦想的实现都不是 一帆风顺的,本文表现了考生对实现梦想 的执着之情。