坚持让我们不“半途而废”,取得成功;坚持让我们在“山重水复疑无路”时,变成“柳暗花明又一村坚持让我们尝到收获的喜悦……在成长中,需要很多优秀的品质,其中,“坚持”让我感触颇深,受益匪浅。
一天天、一周周过去了,我发现我投过去的那么多篇作文,一篇都没有发表,我开始灰心了,心中好像有一块石头压着,沉沉的。
从那以后,我变成了一个不爱写作文的孩子。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,你记得‘天才=99%的汗水+1%的灵感’这句话吗?如果你没有付出汗水和努力,你没有坚持下去,怎么能成功呢?你要有坚持不懈的信念和相信自己的心理呀!”
我看着妈妈和颜悦色的笑容,想着她语重心长的话语,我的自信心和灵感油然而生。我打开电脑,又把新写的一篇作文发了过去。
没过几天,当我翻起报纸阅读时,我惊喜地看见我的一篇作文发表在报纸上了!顿时,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,心里比吃了蜜还甜,我尝到了收获的喜悦。
是啊,没有坚持怎么会有成功呢?坚持,给我带来成功的喜悦。我要让“坚持’’伴随着我快乐地成长!
展开全文阅读
排比开篇,点明主题。文幸以一组排. 句“坚持让我们……”开篇,点明“坚 持”在我们成长中是取得成功的关键这个 主题,十分巧妙。