一年一度的百花节到了,我们都来看看吧。
花姑娘们都盛装打扮聚在百花宫里,等候女王的到来——评选这一届的百花公主!这不,你瞧,牡丹今天真是光彩夺目啊!火红的外衣,粉红的小脸蛋,头上镶有一颗颗璀璨的宝石,再加上一双美丽的水晶鞋,真是漂亮极了!哦!这是水仙呀,她披上了一件雪白的外套,头发上別了一枚小小的发卡,脚上穿了一双精致的小牛皮鞋,多么可爱啊!百合呢,更是别具风味了,身穿一条天鹅蓝丝绒长裙,脚上配一双精美的皮鞋,全身喷满了香水,裙子上镶嵌着一颗颗珍贵的钻石,显得好富贵呀!
咦!这个小女孩是谁?长得真难看!一身朴素的平民装,再配上一头乱发,显得格外刺眼,真是“惨不忍睹”!哼,这丑女竟然也来参选,真是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,不知天高地厚!哦!女王来喽!看,高贵的女王迈着优雅的碎步缓缓地走到殿上,身后紧随了一大批艳丽的宫女。就在女王准备挑选百花公主时,在空中闪出万丈光芒,大家都不约而同地把注意力转移到了空中,远处飞来一位驾着凤凰的仙女,仙女严肃地说道:“姑娘们,我奉玉帝旨意,由于某种很特殊的原因,你们当中需要有一位献出自己宝贵的生命,否则百花国将会暗无天日,永远生活在黑暗之中!”这一突如其来的消息可把大家吓坏了,不禁让所有的人都目瞪口呆!过了许久,也不见有人站出来!
“我才不呢,没有白天就没有呗!晚上不也可以举行晚会吗?没有什么大不了的!”牡丹不屑一顾地说。“是啊,我也不愿为此送死!我的生命宝贵着呢!”水仙也搭话了。百合则是一副若无其事的样子。这可真令人着急啊!“我来吧!”突然一个声音从角落里爆发出来,大家都把目光投向墙角,说话的竟是那个丑女!“让我来,我不愿让百花国在黑喑之中度日如年!”这句话让在场的人无不震惊,无不佩服!仙女神秘地笑了笑,把手一挥,眼前出现了一道五彩环门,仙女温和地对她说:“进去吧!”丑女孩神情自若地走进五彩环门。仙女把手一挥,五彩环门不见了!丑女也不见了,但眼前多了一位亭亭玉立的少女。“啊!”所有的人都不由自主地大声尖叫起来!她是那样美丽,那样高贵,那样清纯呀!仙女说话了:“姑娘们,不要惊讶,其实这只是一个测试而已。玉帝准备在百花国甄选一位仙女,便派我来此试探,现在已有了结果,我也该回去复命了!你还有什么话对大家说吗?”仙女问少女。她缓缓地说道:“我想告诉大家,真正的美是心灵美,而且生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,我希望大家做一个表里如一的人!”说完仙女和少女跨上凤凰缓缓而去。望着远去的凤凰,花姑娘们都沉默不语了!
此时,百合、牡丹、水仙都惭愧地低下了头,仿佛在自责,又仿佛在沉思……
展开全文阅读
文章虽然篇幅短小,但故事情节却生动曲折,引 人入胜。作者想象丰富且生动合理,语言精练,结构 完整,人物刻画形象生动,很不错。不仅如此,作者 还在这个頁花节里女王选百花公主的故事中升华出了 一个深刻的做人的道理:真正的美是心灵美,而且生 活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,我希望大 家做一个表里如一的人!